中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 环保 >

“绿色低碳”,我们在行动

发布时间:2022-06-21 10:31 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 孙丽华 报道)绿色低碳,保护环境,功在当代,利在千秋。为提升全体师生“绿色低碳,节能先行”的环保意识和节能能力,普及绿色发展理念和节能降碳知识,提高师生生态文明素养,培育绿色校园文化,营造良好的校园节能氛围,四川省南江县正直镇小学在行动。

加大环保宣传教育。本学期,学校在积极配合新华文轩“一木捐赠”活动的过程中充分利用集会、黑板报、书写标语、校园之声等方式加强环保宣传,倡导全体师生合理利用资源,提高资源利用率,从小事做起全面提高节能意识,并将节能环保培养成为自觉行动,从身边小事做起,践行“绿色低碳,节能先行”的理念。

召开环保主题活动。各班积极响应学校号召,组织召开主题班会,开展“一木环保”废旧书报捐赠、节水、节电活动,落实光盘行动,捡拾白色垃圾,让孩子们通过自身实践活动尽心、尽力成为绿色低碳生活的倡导者和传播者。

倡导“小手拉大手”活动。与此同时,学校积极倡导小手拉大手环保活动。让学生回到家里向家人进行节能减排知识的宣传,以实现一个孩子带动一个家庭,一个家庭带动整个社会的目的,让更多的学生、学生家长加入到“节能减排”活动中来,用自己的实际行动为地球增一份绿,蓄一滴水,省一点能源,减一些污染。

强化措施管理。在开展低碳环保活动的同时,学校进一步强化校园水电、食堂餐饮管理,要求师生做到人走电关,不浪费水电,爱护粮食,平常尽量选择绿色出行。

“绿色低碳我们在行动。”通过一系列主题活动的开展,全体师生对绿色生态理念有了一定的理解认识。学校有关负责人表示,他们将持续倡导全体师生在工作和学习中践行节水节电、低碳办公、保护资源等绿色生活方式,并将节能、节水、减排等教育渗透到相关学科的教育教学中,增强学生节能环保意识。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508