中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 环保 >

湖南衡阳珠晖区召开2022年总河长会

发布时间:2022-11-23 17:18 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 肖薇 报道)11月17日上午,湖南省衡阳市珠晖区召开2022年总河长会,区委书记、区第一总河长魏中发出席并强调,全面推行河长制工作是生态工程、民生工程,也是政治工程,全区各级各部门要统一思想,提高站位,以最强执行力完成各项工作任务,推动河长制工作不断取得新成效、新成绩,为全区群众营造好的水生态环境。

会议现场

魏中发在讲话中指出,水势是我们珠晖的最大优势,水情是我们珠晖最大区情,我们一要从“三个要求”深化认识,坚决扛牢防水治水的政治责任,即贯彻上级精神的政治要求,解决问题的现实要求,高质量发展的必然要求。二要抓住“三个重点”,统筹推进水环境综合治理,即重点抓好水污染治理,注重源头污染防治,整治不达标水体,饮用水源地保护;重点抓好水生态修复,落实河道保洁、“清四乱”,提高污水、垃圾处理能力以及生态湿地保护;重点强化水岸线整治,管控河湖水域岸线,紧盯涉水问题整改治理,开展河道行洪专项整治。三要突出“三个关键”,凝聚治水管河强大合力,即关键在宣传,用有效的政治宣传、问题宣传、效果宣传统一“两山理论”治水思想,提升各层次意识,增强社会面治水富水的共识;关键在项目,以问题的整治、发展的要求、上级的政策支持为导向争取项目,强化河、湖、库、渠、堤、塘治理资金保障;关键在机制,要压实河长制责任机制、考核督导工作机制、问责追责奖惩机制,以责任倒逼工作落实。

区委副书记、区长、区总河长张伟主持会议。会议审议通过了《珠晖区2022年乡级河长考核办法(试行)》《珠晖区2022年河长述职方案》。区领导段平华通报全区河长制工作情况并安排部署下阶段河长制工作。生态环境珠晖分局、区卫健局主要负责人汇报了本单位河长制工作落实情况,东阳渡街道汇报了本单位河长制工作情况及就“清四乱”工作作典型经验发言,粤汉街道汇报了本单位河长制工作情况及就“区级标准化管理示范河打造建设”作了表态发言。其余乡街作书面工作汇报。

区领导旷文恒、王溢珅、廖雪森出席会议。相关成员单位主要负责人,各乡镇街主要负责人,各乡镇街河长办主任参加会议。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508