中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 财经 >

标准共建、纾危解难 政策金融“双驱”护航

12省(市)会展行业组织协同共建《会展业展览展示操作规范》
发布时间:2022-09-30 13:59 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 王志强 报道)为帮助会展企业纾困解难,实现对企业的精准金融支持。同时,积极贯彻落实《国家标准化发展纲要》、国家标准化管理委员会等十七部委联合印发的《关于促进团体标准规范优质发展的意见》等文件精神,由四川省会议展览业协会联合广东会展组展企业协会,携手河北、浙江、海南等12省(市)会展行业组织共同发起的《会展业展览展示操作规范》(10省市团体标准)及“蓉易贷·会展贷”政策解读培训9月29日在四川成都召开。

会上,成都市博览局、成都市融资再担保有限责任公司与成都农商银行就“蓉易贷·会展贷”具体政策进行了宣讲,充分依托“蓉易贷”普惠信贷工程,重点解决会展领域中规模小、资产轻的小微企业贷款困境,帮助企业牵线搭桥、纾困解难。

作为本次活动的支持单位,成都市博览局副局长田霞发表了热情洋溢的讲话,感谢大家对四川、成都会展业发展的关注与支持。她简要介绍了成都市会展业基本情况,希望通过区域合作,实现共建共享、共同发展的目标。

图片1

成都市博览局副局长田霞发表讲话

中国会展经济研究会学术指导委员会主任、原中国会展经济研究会会长袁再青通过现场连线发表致辞。他指出,“会展团体标准跨区域合作”,是新形势下响应国内大循环发展格局的创新实践,有十分坚定的理论基础和政策依据,中国会展经济研究会将全力支持和配合该项目工作开展。

图片2

中国会展经济研究会学术指导委员会主任、原中国会展经济研究会会长袁再青视频致辞

中国国际贸易促进委员会商业行业委员会秘书长姚歆作了题为《落实国家标准化发展纲要 推动会展团体标准区域合作》的主旨演讲。他指出,“会展业团体标准跨区域合作”是一种观念创新、模式创新,也是各省(市)对《国家标准化发展纲要》战略的积极响应,要在做好团体标准跨区域合作的基础上,进一步加强会展业国际交流合作。

中国国际贸易促进委员会商业行业委员会秘书长姚歆主讲

四川省标准化研究院质量与认证研究中心副主任芦燕对《资质认证要求及实施细则 第一部分:展览展示工程企业》进行了全面阐述。她从标准化专家的角度,深刻解析了企业申请展览展示工程企业资质认证需符合的基本要求及资质认证具体实施细则。

图片4

四川省标准化研究院质量与认证研究中心副主任芦燕主讲

此次研讨会由四川省会议展览业协会执行会长何跃主持。四川省商务厅、四川省市场监督管理局、成都市博览局及四川省标准化研究院莅临现场指导,四川国际博览集团、励翔股份、中展励德等20余家会展业重点企业线下参会,浙江、安徽、陕西等12省(市)会展行业组织参与线上讨论。通过沟通交流,12省(市)达成了标准共建、资质互认、区域协同的共识,纷纷表示希望通过这一平台,深化彼此间的交流互信、资源共享、合作共赢。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508