中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 财经 >

农行衡阳分行定向施策掀起项目贷款营销热潮

发布时间:2022-10-11 12:29 来源:中国报道

农行衡阳分行营销团队到衡阳县中医院沟通项目贷款,达成合作意向

中国报道讯(邓小保 谢清林 王慧娴 报道)农行衡阳分行积极贯彻落实上级行党委决策部署,精准把握国家和省、市最新政策导向和资金投向,抢抓新一轮项目贷款投放“机遇期”和“窗口期”,科学谋划、精准发力,迅速掀起了设备购备与更新改造和中长期项目贷款营销热潮。

行动早,抢占先机。该行党委高度重视信贷投放工作,今年以来多次召开项目营销推进会,要求全行上下转变观念,变等客上门为主动营销,形成了一级抓一级、层层抓落实的项目贷款营销机制。尤其针对当前的设备购备与更新改造和中长期项目贷款,市分行党委班子成员与政府相关负责人积极沟通,安排了专人到市发改委跟班学习,第一件时间获取到了医院、学校等十大行业相关贷款信息,为营销抢抓了机遇。

联动快,形成合力。该行采取高层对接及团队营销结合方式,通过实时反馈、定期沟通,形成了自上而下的联动营销机制。一方面,市分行前台部门在前期通过分批组织专业培训,有效增强了支行信贷客户经理的业务能力。在本次拿到衡阳市第一、第二批设备更新改造贴息贷款项目清单后,及时向支行传导上级行对设备购备和更新改造的信贷政策,实时更新营销进展情况,营造了比学赶超、奋勇争先的浓厚营销氛围。另一方面,各支行根据清单,逐个梳理辖区内的客户,通过支行党委班子带头开展“源头式”营销,最大限度争取客户合作意向,进一步提高了对接质量。同时,对已经完成对接的客户进行持续跟进,确保项目营销与业务实施的各个环节、每个问题都有专人负责、专人落实、专人协调。

作风实,成效显著。市分行、支行两级联动、上下齐心,在国庆期间主动牺牲休息时间,发扬“五加二、白加黑”的工作精神,加班加点做好正在营销项目的资料收集工作,提高贷款调查进度和上报速度。此外,该行主动向省分行汇报项目进展情况,积极协调贷款资金规模,对已经成功营销的项目资料查漏补缺,有效提高了审查审批效率,确保项目贷款早发放、早受益。目前,衡阳分行已成功营销衡阳医共体、衡南医共体、祁东医共体、特变5G产业园、金杯电缆更新改造等35个项目,预计可投放贷款25亿元。

后续,衡阳分行还将积极做好资料准备、分类评级、授信等相关工作,继续对接、联系第三批设备更新改造贴息贷款项目清单,全力争取最大意向份额,通过持续投放项目贷款,有力支持地方实体经济高质量发展。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508