中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 财经 >

四川巴中恩阳区财政局学习二十大精神

发布时间:2022-11-07 17:22 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 报道)11月2日,四川省巴中市恩阳区财政局召开干部职工大会,专题传达学习党的二十大精神。

会议认为,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家历史上具有重要里程碑意义。二十大报告站高谋远、立意深邃,是党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。中央纪委工作报告旗帜鲜明、正风有力,为纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争提供了方向指引。党章修正案凝聚共识、守正创新,充分体现了党的实践发展和理论创新成果。

会议指出,当前和今后一个时期,全体财政干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为首要政治任务,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来,为建设“两地三区”现代化新恩阳贡献财政力量。

会议强调,全体财政干部要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以最快行动、最大力度、最实举措,制定学习宣传宣讲工作方案,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要结合开展思想政治作风教育活动,认真学习党的二十大报告原文,切实增强政治意识,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要进一步理清思路、细化举措,深入开展“学习党的二十大精神,我要这样做”集中研讨活动,系统谋划今后一个时期恩阳财政高质量发展思路,科学提出保障“两地三区”宏伟目标财政方案。要结合当前工作抓好落地落实,紧盯全年目标不动摇,拿出拼的劲头、搏的勇气决战四季度,抓好地方一般公共预算收入和政府性基金预算收入。要落实“三保”支出责任,筑牢民生保障防线,确保财政平稳运行。要坚守债务风险底线,切实防范财政运行风险,牢牢守住安全底线。要加强资金调度监控,保持支出强度,提高资金政策效能,助力“决战四季度、大干一百天”和“两个确保”落地落实。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508