中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 风采 >

开展消防演练 护航校园平安

发布时间:2022-11-13 14:51 来源:中国报道

消防应急演练活动现场

中国报道讯(邓小保 彭文磊 廖璇 报道)为了切实加强学校消防安全教育,进一步普及消防安全知识,提高师生遇到突发事件的应变能力和自救、自护能力,保障师生在突发事件来临时的生命安全,11月9日湖南省宜章县栗源镇学校进行了消防应急演练活动。

为了落实演练,前期方案安全可行,明确规定了师生逃生路线及老师各项职责。演习时,由总指挥发布命令:“教学楼发生火灾,请立即疏散。”学生在老师的组织下有序地疏散到学校操场安全区域,各班班主任清点人数确保不落一人。随后,向全体师生详细讲解灭火器的使用步骤,并现场演示。最后,总指挥对本次活动进行总结,强调了我们在遇到紧急情况冷静应对,安全逃生。

此次演练的顺利完成,提高了师生应急逃生的安全意识,让学生真正掌握了遇到突发事件时自护自救的基本要领,达到了预期的效果。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508