中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 风采 >

让石榴籽抱得更紧!

演武坪社区少数民族共话“二十大”精神
发布时间:2022-11-18 11:30 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 陈小伟 刘溪 报道)“这几年,我们生活在演武坪很幸福。党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标。我们要更加团结奋斗,像石榴籽一样紧紧抱在一起”!

11月17日上午,湖南省衡阳市石鼓区潇湘街道演武坪社区组织辖区少数民族、部分台胞群众在曾国藩广场集结,共同学习领会“二十大”精神,回族同胞马麻乃听后,分享了心得体会,让大家心头一团火热!

社区土家族老党员杨昌旭,今年75岁,在演武坪45栋担任楼栋长10多年了,无怨无悔为居民群众服务,见证了演武坪从一个“老破旧”蝶变成“标准化“示范社区,说起这十年的变化,杨爷爷开心地竖起大拇指,“感谢党的好政策,以人民为中心的发展理念在演武坪找到了答案”!

该社区精心准备了一场音乐党史课,社区歌舞表演队演唱了《走进新时代》,深情演绎了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革;集体大合唱《没有共产党就没有新中国》抒发了对党的无比热爱和对美好未来的期盼,少数民族、台胞和居民交流互动,其乐融融,热情高涨,现场党旗高高飘扬,“民族团结一家亲”深入人心。

不仅有音乐盛宴,还有现场宣讲,更有知识互动。社区工作人员领读了“二十大”重要讲话精神,解读了其中蕴含的新理念、新战略、新思路,诉说了这十年身边的新变化、新发展、新变革,在场的少数民族党员都纷纷表示:“感党恩、听党话、跟党走,踔厉奋发加油干,勇毅前行向未来”,

此外,为推动党员学习全覆盖,该社区组建1支微宣讲队伍,分网格、分时段深入辖区各楼栋、各店铺、各企业,开辟微讲坛,开设微党课、开展微宣讲。尤其是对行动不便的老党员开展了“送课上门”,对流动党员寄去了必读书籍,累计发放各类知识读本430余册。

合照留影

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508