中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 风采 >

湖南衡阳蒸湘区:以“渔”会友 同塘竞技

发布时间:2022-11-23 17:19 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 唐帆 报道)11月20日,湖南省衡阳市蒸湘区老年人体协第二届钓鱼邀请赛在雨母山镇雨母村垂钓基地举行,30位垂钓爱好者以“渔”会友,开展同塘竞技。

垂钓现场

现场,所有人员均佩戴口罩扫码入场。参赛选手们抽签进入钓位,纷纷拿出了各自的独门秘方配制饵料,进行着钓前准备。裁判一声令下,比赛正式拉开帷幕,选手们迅速进入状态,摆开阵势,纷纷抛竿,屏气凝神,目不转睛盯着水面。竞赛中,各参赛选手拿出自身垂钓技艺,挂饵、抛竿、提竿、抄网一气呵成……一条条鱼儿随着参赛选手的钓竿蹦出水面,场面十分热闹。

经过一上午的激烈角逐,裁判根据选手们钓到鱼的数量、重量决出了一二三名和优胜奖,雨母山镇相关负责人为获奖选手颁发获奖证书和奖金。

据了解,雨母山镇依托丰富的自然资源优势发展“一村一品”助力乡村振兴,雨母村的雨母鱼已成为当地的标识性产品,吸引了许多游客慕名前来。下一步,蒸湘区将继续抓好乡村旅游发展,传播“绿色、低碳、休闲”的健康生活方式,促进乡村振兴、农旅融合、全域旅游。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508