中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 专题 >

大疫无情 网格有爱

——广东广州番禺区大龙街综合网格员的民生暖心事
发布时间:2022-05-23 12:06 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 陈小伟 报道)做实小网格,服务大民生。在我们身边有一群人,他们坚守岗位,尽心尽力服务群众;他们是逆行先锋,奋战在疫情防控最前线;他们把网格作为阵地坚守,守护社区居民的生命安全。

小网格,大担当。

近期,广东省广州市番禺区大龙街开展常态化核酸检测工作,综合网格员分布于各个村(居)的检测站点进行支援。在每次核酸检测开始前,网格员敢担当、肯作为,提前到达各核酸点协助村(居)开展场地布置工作。他们不惧刮风下雨,不顾头发、裤子和鞋子被淋湿,依然坚守岗位并严格按照防疫要求布置核酸场地,用扎实高效的前期准备工作,为核酸检测工作顺利开展提供了重要的支撑。

小网格,大情怀。

我街核酸分布点大部分为暴雨暴晒等极端天气而设定,因此某些核酸点的地理位置不太理想,进出需要走楼梯,给行动不便或老人等特殊人群带来了不少麻烦。网格员通过实际行动弥补了这个缺陷,他们细心搀扶每一位行动不便的群众,协助其安全上下楼梯;主动搀扶眼睛刚做完手术,看东西模糊的群众并为其引路,赢得了受助群众的赞誉,彰显了网格员的为民情怀。

小网格,大能量。

“这里漏雨啦!群众要被淋湿了,采样没法进行了!谁有空来帮帮忙?”医护人员喊道。在社区后勤保障组人手不足的情况下,综合网格员充分发挥“一员多能”的作用,立即拿起工具冲到事发地点对漏雨帐篷进行了紧急处理,漏雨的情况很快得到了解决,现场又恢复了正常的秩序,这一举动及时保障了医护群众不被淋湿,采样样本不受污染,为有序的核酸检测工作贡献了大力量。

聚焦民生实事,增进民生福祉。大龙街综合网格员深刻践行“民生小事亦是网格大事”的初心和使命,他们情系群众,将社区群众的每件小事都当成自己的大事来办,着力为群众解忧排难。

广东省广州市番禺区大龙街综合网格员冒雨布置核酸场地

广东省广州市番禺区大龙街综合网格员搀扶行动不便的老人

广东省广州市番禺区大龙街综合网格员为视线模糊的群众引路

广东省广州市番禺区大龙街综合网格员紧急修复漏雨帐篷

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508