中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 文化 >

课题研究结硕果 砥砺前行谱新篇

发布时间:2022-10-09 16:19 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 报道)开展课题研究是教育教学改革的需要,更是促进教师专业成长的重要途径。耒阳师范附属小学在重视教学研究的同时也很重视课题研究。近年来,老师们齐心合力,研究成果丰富,已有6个省级课题、8个市级课题顺利结题。

金秋时节,硕果累累。由陈跃文校长负责,谢倩、廖海花等九位老师参与研究的湖南省教育科学研究工作者协会“十三五”规划重点课题——《小学生课外阅读监测模式与实践的研究》以及由郭芳老师负责,彭建平、宋文玲等九位老师参与研究的课题——《小学生“情感朗读”指导的有效性研究》在今年9月皆顺利结题,等级分别评定为优秀和良好。其中课题《小学生课外阅读监测模式与实践的研究》的研究成果“课外阅读监测软件”已在学校里推行应用。

此外,省级“十四五”规划课题《智慧校园建设与学生资助管理信息化创新研究》、省教育科学研究工作者协会课题《小学语文跨学科综合学习研究》、《开展有效的挫折教育研究,促进小学生心理健康发展》也正在开展中。

以研促教,科研兴教。课题结题并不是我们研究的终点,而是重在成果的推广与应用。我们将继续砥砺前行,不断探索,在教研道路上,谱写新篇章。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508