中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 旅游 >

南岳初雪惹人爱

发布时间:2021-01-08 10:24 来源:中国报道

千里冰封,万里雪飘

中国报道讯(邓小保 孔楚惟 王俊 报道)1月7日,南岳衡山风景区迎来了2021年的第一场雪,南岳山上,千里冰封,万里雪飘,不逊北国风光;沿途雾凇晶莹,玉树琼花,又有南国韵味。低温和寒冷并没有阻挡游客登山的脚步,祝融峰前,游人如织。

记者在祝融峰看到,石墙琉璃瓦的古建筑与白雪、远山交相辉映;群峰在皑皑白雪的包裹下更显奇秀俊美;山间的松针和灌木,成了银花盛开的玉树;漫天飞雪中,满山的玉树琼枝,银装素裹,犹如冰雕玉砌的童话世界。游客们欣喜不已,纷纷驻足合影留念。

来自湖北的朱女士已经是第3次来南岳衡山了。她告诉记者,她虽然是南岳的“老”游客了,但每一次都有不同的心情、不同的体会,每年年初,她都会带着心愿前来。“瑞雪兆丰年”,这一次与大雪的偶遇,也让她对新的一年更加期待了,“我希望疫情早点结束,山河无恙,更多的人能来这里游玩看到这样的美景。”

台湾游客古女士和黄先生夫妇是第一次来南岳衡山,“这里超级漂亮,而且今年是2021年的第一场雪,我们遇到第一场雪,太好啦,好幸运啊,太漂亮啦!”南岳的雪景让他们激动不已。

便捷的交通也让游客可以来趟“说走就走”的旅游。广东的沈先生早上得知南岳下雪的消息;上午11点,他已经登至祝融峰前了。“高铁才两个多小时就到南岳了,现在眼前是白雪皑皑一片,真的很漂亮,希望新的一年疫情早点过去,大家也可以出来一起看这么漂亮的雪景。”

据气象部门预计,未来一周,南岳衡山核心景区的气温将维持在0℃以下,积雪和雾凇还可持续一段时间。为此,南岳衡山景区启动了应对雨雪冰冻天气的工作预案,通过采取限时对外开放、实行交通管制、设立安全警示牌、增加安保人员、提高路面巡逻频次、扫除路面积雪等举措,确保雨雪冰冻天气游客安全。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508