中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 旅游 >

在宽窄巷子遇见绵阳 融入巴蜀文化旅游走廊

发布时间:2022-11-14 15:23 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 王志强 报道)11月11日至13日,由绵阳市文化广播电视和旅游局主办的“在宽窄巷子遇见绵阳”大型文旅推广活动在四川成都·宽窄巷子东广场举行。

载歌载舞

悠悠羌笛荡气回肠,身着五彩服饰的白马藏族姑娘小伙载歌载舞,栩栩如生的北川草编让人爱不释手,三台潼川豆豉、梓潼酥饼、安州张包蛋等美食令人垂涎欲滴……精美的绵阳人文、自然风光摄影作品展,每一幅都各具韵味,吸引了不少成都市民和游客朋友们流连、拍照留念。

推介会现场

11日下午,绵阳市文化广播电视和旅游局在成都天府丽雅酒店举办“多彩山水·悦览绵阳”2022绵阳文旅推介会,携绵阳各县(市、区)文广旅局及仙海文旅发展中心做文旅资源、秋冬线路推介。适合都市轻奢游的涪城游仙、充满自然乡趣的安州盐亭、文化底蕴深厚的江油梓潼、独具民族特色的北川平武、景色秀美风光迷人的三台仙海,随着“推介官”的娓娓道来,在推介会上也一一呈现。

在为期3天的推介展示活动中,各县(市、区)、仙海旅游景区依次进行专场文旅推介,以歌舞、民俗表演、非遗展示、有奖问答等各类形式推介宣传各地文旅资源。现场设置11个展位集中展示绵阳各地精美文创产品、特色旅游产品,全方位、多角度展示绵阳文旅的新业态、新气象。

绵阳与北碚,互为成渝双城经济圈友好城市,双方多年来一直致力于两地文旅行业的共同发展,此次活动中还专门邀请到北碚文旅委参加,现场设置单独展台展示北碚文创产品、非遗展品和文旅宣传画册。

特色美食摊位打卡中

此次推广活动,还设置有“熊猫、李白、红色、民族、方特”5个绵阳代表性文旅资源特色打卡点。在11月11日至13日期间,游客朋友可以在东广场和打卡点领取绵阳文旅专属明信片,收集5个打卡点的专属印花,集齐后,领取绵阳文旅精美大礼包,明信片亦可在现场进行邮寄。

绵阳,作为中国唯一科技城、四川第二大经济体,是成都平原经济区全域一体化的重要城市。举办此次推介活动有利于助力绵阳融入巴蜀文化旅游走廊,打响“中国科技城成渝副中心”城市名片,深化成绵两地文旅交流合作,促进成都平原经济区文旅产业链、创新链、价值链深度融合发展。 

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508