中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 教育 >

四川南江县沙河镇小学开展

《中小学教育惩戒规则(试行)》专题学习活动
发布时间:2022-11-23 17:03 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 何佳法 报道)为落实立德树人的根本任务,强化教师依法执教的职业意识,保护学生合法权益,促进学生的健康成长。近日,四川省南江县沙河镇小学组织全体教师开展了《中小学教育惩戒规则(试行)》专题学习活动。

活动中,学校负责人方玲从《中小学教育惩戒规则(试行)》制定的目的意义、实施范围、惩戒方式、措施要求、执行尺度、禁止行为等方面,对《中小学教育惩戒规则(试行)》内容进行了全面、准确的解读,并深入分析了教育专家关于教育惩戒的优秀典型案例,引导教师从爱出发,把握“尺度”,传递“温度”,做“眼中有光、心中有爱”的好老师。她要求要依法依规地贯彻落实《规则》,始终遵循以育人为核心,实施教育惩戒时,务必要符合教育规律,注重育人效果;遵循法治原则,做到客观公正;适当调节措施,与学生过错相适应;教师要审慎使用教育惩戒,与鼓励、劝导、积极管教等教育方式相结合,确有必要再合理使用,对改正错误的学生及时予以表扬、鼓励。

通过此次专题学习,有效推进了师德师风建设工作,定会促进教师更新教育理念、改进教育方式方法,提高教师正确履行职责的意识与能力,必将进一步规范学校管理、推进依法治校,促进学校和谐健康发展。

分享到:0

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508