中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 访谈 >

陆健飞:当好城乡事业建设的答卷人

发布时间:2021-11-04 10:32 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 唐兰荣 报道)最近几天,湖南省衡阳市珠晖区市场监督管理局家属楼的居民们可高兴了,因为这座有着26年历史的8层老楼上,架起了一座漂亮的电梯,不光漂亮,“上下楼可方便了!想下来就下来,上去就上去了。”住在4楼,有着87岁高岭的张奶奶开心地说。

今年来,衡阳市珠晖区通过广泛收集意见和建议,加强相关部门单位协调,让多层住宅加装电梯工程工作走在前列、落在实处。10月25日,珠晖区市场监督管理局家属楼新加装的6台电梯就完成了验收,居民多年的“上楼难”问题解决了。

“目前,全区各相关部门主动下沉服务、优化审批流程、加大财政补贴,全速推进既有住宅加装电梯工作。截止10月份,已加装和正在加装电梯23台,正在报建审批6台,完成财政补贴3台,已验收正走财政补贴程序的10台。”珠晖区住建局局长陆健飞说,衡阳市第十二次党代会报告指出,要统筹推进城市更新,加快完善市政基础设施,完成城市防洪闭合达标建设,打造宜居城市、海绵城市、韧性城市和智慧城市。区住建部门当应以新作风对标新要求,以新作为践行新使命。

陆健飞表示,今后一个时期,区住建部门将用担当拉开城市骨架新速度,申请加快雁城大道、双江路等主要道路建设,推进蒋酃路、酃湖大道等路网建设,实现与衡州大道、雁城东路等主干道链接,不断拓宽城市骨架。用情怀书写城市建设新篇章,结合既有住宅加装电梯、农村和城市住房安全隐患大排查,重点对全区的房屋、路网、管网进行全面摸底,建立数据库APP城建平台系统,打造“智慧住建”。并为居民提供加装申请、设计、施工、安装、竣工验收、运维管理等全周期、一条龙“交钥匙”工程,解决群众“上楼难”问题。用毅力扮靓城市形象新颜值,加快推进荷花坪、苗圃等六大片区棚改,打造方便快捷生活圈,实现“生活美”;分年度完成茅坪社区、前进里社区等27个老旧小区改造,力争把每个棚改项目都打造成“满意工程”“放心工程”“精品工程”,实现“人文美”;统筹实施防水排涝、雨污分离项目,认真做好规划设计,实现“治理美”。用清廉打造住建系统的新铁军,加强清廉教育,守住思想底线,打造一支“忠诚、干净、担当”的住建铁军,努力当好城乡事业建设的答卷人,为高质量推进珠晖发展贡献住建力量。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508