中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 访谈 >

主动请缨,做好疫情防控的“守门员”

发布时间:2022-04-03 11:06 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 谭志雄 彭文磊 报道)“您好,为了配合疫情防控检查,请‘扫场所码’……”,这是出现在湖南省宜章县107国道湖广交界处栗源镇疫情防控交通咨询服务站的一个场景。为了栗源镇的疫情防控工作,守护好宜章的“南大门”,湖南省宜章县栗源镇学校党支部入党积极分子王玉霞积极响应栗源镇党委政府和宜章县好人协会栗源分会的号召,主动请缨,自愿到栗源镇疫情防控交通咨询服务站值班值守。

王玉霞,女,1989年2月出生,入党积极分子,2020年8月参加工作,现为栗源镇第二幼儿园教师。

王玉霞在学校是一名教师,在社会就是一位“好人”。上班期间她不仅要做好教师的本职工作,工作之余积极参加宜章县好人协会栗源分会的各项公益活动。自从疫情发生以来,栗源镇第二幼儿园的疫情防控工作一直处于严密织网的状态,面对幼儿园疫情防控的繁杂工作,王玉霞没有丝毫犹豫松懈,以高度的责任感和使命感,毅然决然战斗在疫情防控第一线。她踏实的工作作风和吃苦耐劳的精神品质受到领导和同事们的一致好评,也为幼儿园疫情防控工作做出了不懈努力。

面对新一轮疫情防控的严峻形势,栗源镇疫情防控交通咨询站作为守护宜章县“南大门”的重要站点,长期、繁重的值班值守工作任务需要大量的人手,作为一名教师,一位好人协会的会员,一名入党积极分子,王玉霞主动请缨,申请到栗源镇疫情防控交通咨询服务站值班值守。周一至周五因幼儿园有工作任务,她就请求将值班值守时间安排在周五晚、周六和周日的时间段,细致查验每一辆过往车辆的“场所码”,做好秩序维护,安全提醒等工作,筑牢疫情防控“交通线”。她的行为,就是积极响应栗源镇学校党支部提出的“我是党员我先上”的倡议号召,是身穿“红马甲”的宜章县好人协会“好人”。

疫情面前,在学校她是疫情防控的“战斗员”;在“咨询服务站”她是认真细致的“检查员”,她知道,作为一名教育工作者,入党积极分子,必须时刻冲锋在前,做好“守门员”,当好“护花使者”。

 

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508