中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 访谈 >

庾江东:患者的贴心人

发布时间:2022-10-27 14:25 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 王露 报道):“庾主任,感谢您耐心细致地给我孙女看病,您对待工作认真负责,真不愧是名副其实的‘好医生’。”一句真诚的赞美道尽了患者家属感激之情。这是一位70多岁老人带他孙女来衡阳市中心医院耳鼻咽喉—头颈外科看完门诊后对庾江东的评价。

8月29日,庾江东像往常一样,7点30分到达门诊室,周末约好的病人已经在等候,忙碌的一天就这样开始了。10点50分许,一位70多岁的段姓老人,带着孙女前来就诊,女孩有鼻出血的症状。

庾主任经过认真仔细问诊和检查,要求家属带患者做一个电子鼻咽喉镜及血常规检查。11点30分,电子鼻咽喉镜生成了实时检查报告,血液的检测结果却需要等候30分钟。因为快下班了,老人很着急。庾江东安慰道:“您先别急,等您孙女血液检测结果出来,看完她的病我才下班。”同时把自己的名片递给了病人家属,亲切地说道:“有事随时可以打电话,或者加微信咨询。”

12点许,所有检查结果出来后,庾主任根据病情开了常规用药,随后详细的讲解鼻出血的注意事项及药物的用法,不厌其烦的解答病人家属每一个问题,老人非常感动,紧紧握住庾主任的手,说:“以后看病就选择衡阳市中心医院,看耳鼻咽喉—头颈外科就找庾江东。”

12点50分,已经接诊了47个病人的庾主任才午休。

作为耳鼻咽喉—头颈外科主任,庾江东十年如一日,与细致活儿打交道。在平凡的医疗工作岗位上,他以“医者父母心”为座右铭,认真细致对待每一位病人,不厌其烦地解答患者每一个问题。30多年来,凭着优良的医德医风,庾江东主任收获了广大患者的信赖,积累了良好的口碑,2021年获评“衡阳好医生”。

接诊中

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508