中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 社会 >

湖南湘潭市开展城市更新专项规划编制和城市体检专题调研

发布时间:2022-11-24 17:18 来源:中国报道

中国报道讯(张立 朱滉林 报道)近日,湖南省湘潭市城市更新工作协调小组办公室组织市住建局、市规划院,邀请清华大学中国城市研究院城市更新中心主任陈振华等赴雨湖区政府、岳塘区政府、湘潭高新区管委会、湘潭经开区管委会开展城市更新专题调研。各区(园区)职能部门、乡镇(街道)及重点企业、产权单位等相关负责人参加调研。

图片

雨湖区调研会现场

图片

岳塘区调研会现场

图片

湘潭高新区调研会现场

图片

湘潭经开区调研会现场

会上,清华大学中国城市研究院城市更新中心和市规划院作为编制单位,说明了城市更新工作的背景以及本次实地座谈调研的工作安排。与会各部门就老旧小区、老旧工厂、老旧市场、城中村、棚户区、国有闲置资产、闲置低效用地、教育医疗等多个方面进行了深入探讨交流,详细介绍了属地发展现状,并立足本单位对城市更新工作提出了许多建设性意见建议和诉求。

会议指出,要以这次专题调研为契机,深入基层、深入一线,务必详尽、真实地了解各区(园区)现状情况,充分吸纳基层意见和群众诉求,要坚持以人民为中心,深入系统开展城市体检,加快编制城市更新专项规划,要把城市更新远景计划和近期目标相结合,突出湘潭特色,突出规划的可操作性,确保城市更新工作能落地落实。

本次系列座谈调研活动使规划编制单位对湘潭市区建成区的建设发展情况有了全面深入的了解,收集到了大量翔实的数据资料,为《湘潭市城市更新专项规划(含城市体检)》更具有指向性、操作性和实践性提供了基础保障。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508