中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 食品 >

把好食品安全关,助力考生乘风破浪

——衡钢中学召开了2022年“三考”期间食品安全工作会议
发布时间:2022-06-04 17:20 来源:中国报道

中国报道讯( 邓小保 文伟杰 报道)值高考、学考来临之际,为切实做好“三考”期间食品安全工作,6月1日下午湖南省衡阳市衡钢中学在四楼会议室召开了2022年“三考”期间食品安全工作会议,多措并举严防食物中毒和食源性疾病发生,确保广大考生饮食安全和身体健康。会议由工会主席兼总务处主任许润四主持,总务处副主任谭雁、食堂相关负责人、外聘工作人员、供应商及配送负责人员参加了会议。

副校长陈爱群在会上传达了《关于加强衡阳市2022年高考、学考期间餐饮服务食品安全监督管理工作的通知》,组织大家一起学习了《蒸湘区市场监管局2022年“三考”安全工作实施方案》等文件,就“三考”期间食品工作及相关配送人员核酸检测事宜进行了部署,并着重强调了食品安全责任制度的落实,要求大家以高度的责任感对待“三考”期间食品安全。

食堂负责人尹元林就“三考”期间食堂安全工作提出了具体要求,特别指出要注重配送材料的检测和食堂餐具的消毒,确保考生饮食安全和身体健康。

校长郭平贵进行强调

最后,校长郭平贵进行了强调。他指出:一、思想上必须高度重视,提高政治站位,时刻绷紧食品安全这根弦,确保“三考”期间不出任何食品安全问题;二、在具体落实上,要以高度责任心对待,抓早抓细,把问题和措施想在前面,做好每一个细节,让广大考生无后顾之忧;三、要克服麻痹思想、侥幸心理和“厌战”情绪,严格落实问责追责制度。另外校长郭平贵还就“三考”期间疫情防控做了进一步强调和要求。

长期以来,我校高度重视食品安全工作,在“三考”期间将多措并举确保广大考生饮食安全和身体健康,为“三考”学子保驾护航,助力考生乘风破浪,金榜题名!

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508