中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 食品 >

四川广安市召开食品安全党政同责工作推进会

发布时间:2023-11-13 16:50 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 唐韵文 肖春艳 报道)11月9日上午,四川省广安市召开食品安全党政同责工作推进会暨启动“千名党员讲食安”活动会议。市政府副市长王瑛出席会议并讲话。市食安办主任,市市场监管局党组书记、局长刘健主持会议。

会议现场

会上,市教育体育局、市农业农村局、广安区、武胜县围绕食品安全党政同责工作推进情况发言;市食安办主任,市市场监管局党组书记、局长刘健安排食品安全党政同责工作及“千名党员讲食安”活动;市卫生健康委、基层党员代表、广安中学围绕开展“千名党员讲食安”活动作表态发言。

王瑛强调,各地各相关部门要高度重视食品安全党政同责工作,抓实抓细考核各项任务。聚焦补短抓落实,针对工作推进过程中存在的问题和薄弱环节建立台账,有的放矢开展工作;协同配合抓落实,把考核任务细化到单位、到人头,把责任和压力传递到最小工作单元,形成各方协同共进的格局;突出创新抓落实,聚焦重点工作多出先进做法和经验,以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加有效的举措,高质量完成考核各项工作任务。

王瑛指出,食品安全首先是“产”出来的,但更是“管”出来的。食品安全从来没有绝对的“零风险”,要严格落实“四个最严”要求,让监管跑在风险前面,才能把风险降到最低。各地各相关部门要深刻汲取国内省内反面典型教训、清醒认识现有薄弱环节,坚决落实“四个最严”要求守牢食品安全底线。

王瑛要求,各地各相关部门要按照“千名党员讲食安”活动部署要求,立即行动起来,组织好力量、丰富好载体、提炼好经验,确保活动走深走实,取得实实在在的成效,用心用力把“千名党员讲食安”打造为品牌活动。

涉及省考指标的市级单位(部门)分管领导和科室负责人在主会场参加会议,各县(市、区)、广安经开区以视频连线的形式在分会场参加会议。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京岳成律师事务所

电话: 010-68995855 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 京ICP备14043293号-10 京公网安备:110102000508