中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 三农 >

湖南祁阳:全面启动油菜移栽提水保苗行动

发布时间:2022-11-11 15:31 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 邹乔夫 报道)2022年,湖南省祁阳市秋冬油菜种植任务为36.51万亩,其中省、永州市下达的扩种任务为2.23万亩。因受夏秋冬连旱极端天气影响,目前全市还有5万余亩油菜没有及时移栽到位。为抢抓油菜移栽定苗关键时节,确保油菜顺利完成移栽和扩面任务,11月10日下午,祁阳召开了全市2022年油菜移栽提水保苗工作会议,全面启动全市油菜移栽提水保苗行动。

会议现场

会上,祁阳市农业农村局党组书记、局长詹国平向参加会议的各镇(街道)镇长(主任)、分管领导及农业综合服务中心主任等参会人员宣读并解说了《祁阳市油菜移栽提水保苗行动方案》,市委副书记艾克海出席会议并作了讲话。

艾克海在讲话中对前段时间全市全力抗旱保油菜秋种秋播、推广集中育苗移栽取得的成效表示了充分肯定,同时要求大家务必进一步提升对油菜生产重要性的认识,牢牢把握主攻方向,迅速抓好动员部署,全面落实包保责任,想方设法在保面积、强服务、抓样板等方面实现重点突破,坚决确保在11月22日前全面完成5.5万亩的油菜苗移栽工作,扎扎实实把省、市下达的油菜种植任务及油菜扩种任务完成好,切实做到村村有点,片片见绿。

据了解,祁阳油菜移栽提水保苗行动从11月8日开始,一直将持续到11月25日全面结束,并以全市5个万亩、22个千亩、60个百亩示范片,以及主要公路沿线(G356和G322国道沿线、省道沿线、通乡镇公路)为重点,按照“就近就地、节约高效”的原则,想法调水找水,科学配水分水,组织开展声势浩大的油菜移栽提水保苗行动。期间,市执行力办公室将采取常态化工作督查,对工作落实情况实行“一日一督查、一日一排名、一日一通报”。对连续两天排名后三位的单位,责令其主要领导向市委市政府作出深刻检讨;对工作落后的单位现场交办、责令限期整改,逾期未整改到位的严肃追究责任。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508