中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 三农 >

湖南湘乡:严格执法强化耕地保护机制

发布时间:2022-11-13 14:54 来源:中国报道

中国报道讯(张立 孙妍 报道)为坚决维护自然资源开发利用和保护的良好秩序,依法依规、统筹开展自然资源领域涉及的各项执法工作,11月10日,湖南省湘乡市翻江镇人民政府、湘乡市自然资源局启动强制复耕机制,组织相关工作人员前往该镇占用基本农田挖掘水塘地点,对其开展执法行动稳保耕地恢复。

严格执法保证复耕工作顺利开展

复耕现场,执法人员及相关工作人员配合开展复耕前的准备工作,及时拉起警戒线,劝离围观群众。在大家的通力协作下,复耕机械有条不紊的运行作业,依次恢复几处被占用挖塘养鱼的基本农田原貌,目前,复耕工作仍在持续进行中。

湘乡市自然资源局执法大队相关负责人表示,耕地恢复势在必行,我们坚守执法一线的同时,也将与相关部门高效协作,加强相关法律法规的普及程度,落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,牢牢守住耕地保护红线。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508