中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 体育 >

体育强国的基础在于群众体育

发布时间:2021-01-30 06:45 来源:人民网-人民日报

“建设体育强国,是全面建设社会主义现代化国家的一个重要目标。体育强国的基础在于群众体育。”习近平总书记的重要指示,正落实到冬奥会筹办工作的方方面面。

从申办阶段“带动三亿人参与冰雪运动”的目标,到不断推进冰雪运动“南展西扩东进”战略实施,再到筹办过程中坚持可持续性计划的举措,举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会与服务全民健身、推动冰雪运动跨越式发展紧密结合,正在为新时代中国体育事业高质量发展注入源源动力。

竞技体育强、群众体育弱和“夏强冬弱”“冰强雪弱”等问题,在冬奥会筹办中有了综合考虑和侧重。第七届全国大众冰雪季日前在吉林长春迎来启动仪式。这是对冰雪运动发展的又一次集中展示。31个省区市184个地市均有群众性冰雪赛事活动举行,直接参与规模将达近亿人次。

随着“南展西扩东进”战略推进,冰雪运动打破时空界限,唱响“四季歌”、成为“万人迷”。以冬奥会筹办为契机,带动更多人关注、参与冰雪运动,点燃亿万群众对奥林匹克运动的热情,体育强国建设将获得更坚实的根基,奥林匹克运动的发展也将写下浓墨重彩的一笔。

《 人民日报 》( 2021年01月30日 06 版)

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508