中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 体育 >

“体育+”赋能善美韶城

——“红动韶关·青春飞扬”户外运动嘉年华200KM骑行活动鸣笛启动
发布时间:2021-05-17 11:20 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 陈小伟 罗昌玉报道)红动韶关,青春飞扬,倡导健康,环保骑行。5月16日上午,由广东省韶关市文化广电旅游体育局主办的“红动韶关·青春飞扬”户外运动嘉年华200KM骑行活动在韶关华南农产品交易中心鸣笛启动。

骑行活动启动现场

现场吸引了来自粤港澳大湾区、韶关及周边城市2000千多名骑行爱好者参与。韶关市文化广电旅游体育局党组书记、局长黄宣剑,副局长朱伙新、王镒等出席本次启动仪式,并为赛事鸣笛发令。

启动仪式上举行了庄严的国歌奏唱仪式

参赛选手、观众和游客高声齐唱国歌。上午7:00鸣笛发令后,身着红色骑行服的骑行选手鱼贯而行,犹如飘逸的红丝带,在绿水青山中穿行,一副车在景中行、人在画中游的画卷浑然天成。

鸣笛令后骑行选手们鱼贯而行

据了解,本次骑行活动共设200KM组、100KM组、50KM组,线路起终点设在韶关华南农产品交易中心,途经始兴红围、司前温下村委会、满堂客家大围和经律论文化小镇等众多名胜景点。

骑行完赛选手们

选手可一路领略美不胜收的自然风光和源远流长的历史文化。骑行途中除签到点外,主办单位还在红围、司前温下村委会、满堂客家大围和经律论文化小镇设置了多处补给点,为选手提供优质的后勤保障和服务,确保赛事安全、有序,精彩,展现善美韶关形象、彰显善美韶关温度。

韶关市文化广电旅游体育局副局长梁成斌

梁成斌接受媒体采访时说,韶关市深入贯彻落实国家有关粤港澳大湾区建设和广东省委、省政府“一核一带一区”发展战略部署,这次骑行活动倡导健康,环保骑行。今年还将陆续举办龙舟邀请赛、环丹霞山自行车赛、穿越丹霞山50公里徒步赛、丹霞山山地马拉松赛和韶关马拉松赛等赛事活动,以“体育+”模式推动生态资源价值化,赋能经济社会发展。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508