中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 体育 >

四川南江县举办红叶节文化体育周活动

发布时间:2022-11-07 17:24 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 任美全 周娟 报道)11月3日,由中共四川省南江县委宣传部、中共南江县委统战部主办,县总工会、县教科体局承办的第二十届四川光雾山国际红叶节南江县文化体育活动周·职工运动会在体育馆开幕。市委常委、宣传部部长、市直工委书记陶斌出席开幕式并宣布开幕,中共南江县委书记、南江县人民政府县长程秋,县人大常委会党组书记、主任李文荣,县政协党组书记、主席吴开财出席开幕式,县委常委、统战部部长、县总工会主席吴城蓉主持开幕式。

开幕式现场

上午9时,运动会在鼓舞表演中拉开序幕。在全场的注目下,护旗手护拥着鲜艳的五星红旗和本届运动会会旗入场,全场高唱中华人民共和国国歌。在彩旗引领下,裁判员和16支代表队踏着整齐的步伐,有序走进体育馆,全场观众热烈鼓掌,向参赛人员表示欢迎。随后,领队代表发言,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。

程秋在致辞中表示,在全县上下深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神重要时刻,在第二十届光雾山国际红叶节成功举办的美好时节,我县隆重举行南江县2022年文化体育周活动,激励全县党员干部群众以更加饱满的政治热情、火热的发展激情,积极投身南江经济社会高质量发展。

程秋希望,运动员要坚持“友谊第一”的原则,相互尊重、彼此激励,在体育交流中深化友谊、携手共进。要坚持“重在参与”的心态,把此次活动当做放松身心、锻炼身体的难得机遇,积极融入并享受其中的魅力与欢乐。要坚持“顽强拼搏”的意志,既充分展现顽强拼搏、奋力争先的精气神,更全面赛出风格、赛出水平、赛出人品。相关部门要精心做好赛事组织、协调保障等相关工作,裁判员要公平公正,把本次文化体育周活动办成高质量的文体活动,广大职工要做到内外兼修,不可辜负学习和运动。

9时35分,陶斌宣布,巴中市南江县文化体育周活动开幕。全场响起热烈掌声。

据悉,此次运动会为期3天,设有迷你马拉松、拔河、篮球、乒乓球、羽毛球5项赛事,共3000余名运动员参赛。

在家县级领导参加开幕式。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508