中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 卫健 >

四川南江县人民医院启动胸痛中心建设

发布时间:2022-11-14 15:30 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 熊华 报道)四川省南江县人民医院是全国首批“千县工程”单位,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步为提升县域胸痛患者的救治水平,近日,该院举行胸痛中心建设启动会,对胸痛中心建设的总体目标、重点任务、实施步骤、工作要求等作了详细安排部署。

会议现场

胸痛中心是“千县工程”县医院综合能力提升工作建强急诊急救“五大中心”重点任务之一,对降低胸痛患者的死亡率、改善临床预后,具有十分重要的有意义,是保障人民健康的重要基础。

该院高度重视胸痛中心建设,成立了以党委副书记、院长任组长的胸痛中心建设领导小组,实行多学科联合的工作模式,与院前急救系统密切联系无缝对接,极大地提高了急性胸痛患者抢救的成功率。建设有介入导管室,配置了血管造影X射线机、血管造影注射系统等胸痛中心建设的配套仪器设备。下步,该院将以胸痛中心建设启动会为契机,加强内部管理,落实诊疗指南,规范工作流程,优化胸痛相关疾病诊疗流程,提高服务水平,为广大胸痛患者谋福祉。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508