中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 卫健 >

专家精准把脉 助力服务提升

南华医院开展卓越服务专题培训
发布时间:2022-11-24 17:21 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保邹艳 杨英子 报道)11月18日下午,南华大学附属南华医院举办卓越服务培训会议。会议由院长汤永红主持,湖南省卫健委党组副书记、副主任祝益民参加会议,并做了一场题为《服务提升品质——医院卓越服务理论与实践探索》的精彩讲座。

培训会现场

祝益民以国内外卓越服务典型案例导入,深入浅出的引出卓越服务的定义、类型、内涵、环节、措施等内容,并结合自身丰富的管理经验,联系医院工作实际进行了的精准精炼、风趣幽默的讲解。“从优秀到卓越是永恒的追求”。祝益民指出,公立医院高质量发展服务先行,需打造“患者至上,人民生命健康安全”的全新服务模式,构建以“卓越管理—让患者更安全,卓越医疗—让诊疗更有效,卓越护理—让病人更舒适,卓越人文—让医患更忠诚”为目标的卓越服务体系。

祝益民发表讲话

汤永红表示,南华医院将继续坚持把“患者至上”的服务理念,内化于心、外化于行,把提高医疗护理服务质量和技术水平作为核心任务,践行“卓越管理、卓越医疗、卓越护理、卓越人文”,致力于打造让患者满意、职工幸福、社会赞誉的卓越医院。

随后,祝益民与医院领导班子开展座谈,南华大学党委委员、副校长兼衡阳医学院院长王福俤,衡阳医学院党委书记兼综合办公室/学生综合办公室主任、基础医学院党委书记曾国参加座谈并做指导,座谈会由南华医院党委书记周玉生主持,相关职能部门负责人参加。

座谈会现场

会上,汤永红简要介绍了医院整体情况、目前医院发展存在的困惑及下一步工作思路。王福俤表示,南华医院这几年在南华大学的领导和省卫健委的指导下,全体班子成员带领干部职工在人才建设、学科建设、医教研协同发展等方面取得了显著成绩,成绩的取得与省卫健委的关心支持密不可分,借此机会对省卫健委一直以来关心支持南华大学医学教育和附属医院建设表示感谢。南华医院要继续在人才引育、学科建设上发力,争取国家临床重点建设专科零的突破,再次在国家公立医院绩效考核中展现佳绩,擦亮南华医院品牌名片。他表示,大学将一如既往全力支持南华医院的发展建设,利用大学平台,给予医院在医疗、人才、科研、教学等全方位支持和指导,提升南华医院在湘南乃至整个湖南地区的良好品牌形象。

“南华医院的进步得益于拥有一个团结奋进、高素质的领导班子,也得益于中层干部的执行力、战斗力,得益于全院干部职工的共同努力。”祝益民对南华医院的发展提出了四点建议:一是要全面对标对表,以先行者的担当、探路者的勇气、实干者的作风,力争成为湖南省第一批通过卓越服务示范医院验收的单位;二是要在城市医疗集团上下真功夫,扩大服务半径,促进双向转诊,提升医院门诊量,增加收治疑难急重患者的数量,探索打造城市区域医疗集团;三是打造南华医院特色,南华医院所属的核工业卫生学校和制剂室都是医院的“加分项”,要深入挖掘,让前院后校的优势、制剂室成为医院的重要特色品牌;四是要做好人才和学科建设工作,医院越要发展就越需要人才,要通过开展新技术、加强学科建设等方式做好人才建设工作。南华医院目前正在全力申报国家临床重点专科,国家临床重点专科必须要有优势、有特色、有亮点,要在这“三有”上下工夫做文章,切实提升医院核心竞争力。

座谈会现场

最后,周玉生做表态发言,感谢祝益民的高端指导和精准把脉,他表示,南华医院领导班子将针对专家给出的建议专题研究,认真落实,以全面推行卓越服务为抓手,进一步提升医院内部管理、医疗技术、护理质量和人文建设的内涵,以更快速度、更高效率推进南华医院高质量发展。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508