中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 要闻 >

宅家抗疫情 劳动我能行

发布时间:2022-11-14 15:29 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 报道) 疫情当前,为了丰富同学们的居家生活,培养学生热爱劳动的意识和良好的劳动习惯,四川省巴中市巴州区九小积极开展“宅家抗疫情劳动我能行”主题实践活动。

学校根据学生年龄特点布置适当的劳动实践作业,开展“洗衣服、做饭、洗碗、整理房间”等劳动技能实践活动,引导学生自己的事情自己做,并帮助父母做力所能及的家务事,在劳动中感受到父母的不易。活动中,孩子们个个化身劳动小达人。

居家劳动实践中

劳动教育不仅仅是家务劳动,更是一种最好的生活教育。积极主动学做家务、承担家务是一种“深度的、真实的自主学习”,能发展学生创造性劳动的潜质,培养学生自信心、责任心和意志力,引导学生尊重劳动、崇尚劳动,树立正确的劳动观念,将来做个自食其力的人,做一个对社会有用、对人民有益的人。

在劳动中成长,在劳动中学习!只要我们向阳而生,总能温暖前行。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508