中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 要闻 >

捐赠显爱心,同心战疫情

发布时间:2022-11-17 16:30 来源:中国报道

中国报道讯 (邓小保 刘莉 报道)“乡田同井,出入相友,守望相助,疾病相扶持,则百姓亲睦”。一个国家的强大,不仅仅体现在科学、经济等各项事业的高速发展上,更体现在灾难发生时,人民团结一心,众志成城共渡难关的家国情怀上。四川省巴中市巴州区“11.2”新冠肺炎疫情突如其来,给巴州区公共卫生安全带来巨大挑战,让千家万户的经济和生活蒙上阴影,巴州区人民政府领导巴州人民共同面对这巨大的威胁,坚定信心,齐心协力,团结应对,凝聚起战胜疫情的强大合力。

当巴州区疾控中心的全体疾控人不眠不休,义无反顾地在一线奋战抗疫时,无不牵动着社会各界爱心企业和爱心人士的心。巴中金贝儿烘焙公司、世纪隆超市、巴中市弘益商贸有限公司等企业捐赠的一箱箱、一份份的爱心物资彰显着他们的责任与担当,力所能及地为疫情防控工作注入爱心和温情。所捐物资由办公室统一调配,用于疫情防控一线的工作人员。

捐赠物质

捐赠物资

发放物资

发放物资

连日来,巴州区疾控中心的各组工作人员为了第一时间阻断传染链,深知时间的宝贵,工作起来忘记了吃饭,忘记了喝水,深夜仍在忙碌坚守。当巴中金贝儿烘焙公司捐赠的面包、蛋糕和牛奶,巴中市世纪隆超市和弘益商贸有限公司捐赠的红牛、苏打水等饮品出现在各位一线人员手中时,他们品尝到甜心暖胃的温暖和关爱,驱赶了疲劳和寒冷。区发改局统一调配社会各界捐赠来的蔬菜,由中心食堂烹饪后出现在各位防疫人员的盒饭里。

最让人感动的是疾控中心的帮扶村——平梁桂花树村,他们饮水思源,帮扶之情铭记在心。村民们自发踊跃地捐来蔬菜,用微薄之力助力疫情一线。让大家看到了精准扶贫的爱心在开花结果,在相互传递。扶贫户周永泉在拉来蔬菜时说:“我是脱贫攻坚的受益者,我不能忘记是谁帮了我,这些年享受政府帮扶政策很多,现在巴州区疾控中心全体职工战斗在一线,我们也要贡献自己的一份力量。”

同为志愿者的金贝儿烘焙公司总经理汪甫给疾控中心打来电话:“疾控一线的工作人员为众人抱薪,为生命开路,向你们大无畏的精神致敬!我们社会各界要同舟共济,守望相助!”

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508