中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 要闻 >

文明守法 平安回家

——耒阳师范附属小学开展交通安全进校园活动
发布时间:2022-11-19 15:38 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 蒋思倩 刘思敏 报道)为切实增强学生的交通安全和文明意识,提高自我保护能力,有效预防和减少学生道路交通事故的发生,11月17日下午,湖南省耒阳市公安局交警大队走进耒阳师范附属小学开展了以“文明守法 平安回家”为主题的交通安全知识讲座。

课堂上,耒阳市公安局交警大队法宣股指导员谷莉利用通俗易懂的语言从如何安全过马路、安全乘车、安全行走等方面向孩子们作了详细讲解,让孩子们认识、理解了交通信号灯和交通指示牌的含义、作用;马亮警官用丰富的指挥手势与孩子们交流互动,同时结合典型交通事故案例,警示学生要吸取教训、引以为戒。此次活动课,孩子们学习兴趣浓厚,课堂气氛活跃,受益匪浅。学校德育副校长潘晓明代表学校向耒阳市公安局交警大队表示感谢,并与政教处罗林生主任、马亮警官共同向孩子们发放了《文明交通倡议书》,赠送了安全帽,号召孩子们“小手拉大手”与家人共同学习交通安全知识,争做文明交通小标兵、监督员,做到文明出行、安全出行。

平安是一切希望的起点。此次交通安全宣传进校园活动,进一步增强了孩子的交通安全意识,让他们懂得做文明人、行文明路,切实筑牢交通安全屏障,助力全体学生的安全出行。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508