中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 要闻 >

跨越1600公里的传爱“童”行

世界儿童日,托举深山里的希望!
发布时间:2022-11-21 17:00 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 陈小伟 罗昌玉 报道)11月20日作为“世界儿童日”,是一个由联合国发起的纪念日,其目的是为促进儿童保护、福利和教育等事业的发展。与“六一儿童节”不同,“世界儿童日”更关注每个孩子的权利能否得到保障,倡导人们关注弱势儿童的生存状态和权利,并呼吁给予孩子更多的倾听与尊重。

关注弱势儿童健康成长,是全社会的共同责任,也是广东省青基会一直重点关注的方向。广东省青基会始终致力于帮扶贫困儿童,不仅为贫困儿童送去物质上的关怀,更给予他们精神上的慰藉和鼓励,让他们感受到温暖。

捐赠物资活动现场

去年7月,一场突如其来的大暴雨打乱了河南人民的正常生活,先是“千年一遇”的洪水,接着又经历了“疫情的反扑”,在这次“双战役”中,让人们感受到了近在咫尺的灾难。河南省宜阳县花果山乡希望小学更是受灾严重,洪水过后整个校园一片狼藉,地面围墙损毁严重,令人痛心。

一方有难,八方支援。广东省青基会联合广州富诚国际控股有限公司旗下国货美妆品牌——传奇今生,第一时间支援了河南省花果山乡希望小学灾后重建工作,特从广东省青基会X传奇今生「传爱童行」专项公益基金中拨款22万元支援花果山乡希望小学灾后重建及修缮,助力学校高效恢复教学秩序,让校园尽早恢复受灾之前的生机与活力。不仅如此,传奇今生还捐赠了300份爱心物资(含书包、笔袋)给到花果山乡希望小学全校学生,希望以爱心物资为载体,向孩子们传递温暖和关爱。

传奇今生捐赠物资

花果山乡希望小学是一所综合性的学校,集寄宿、教学、生活于一体, 其中幼儿园学生50名,一至六年级学生97名。所有的孩子学习、生活都在这所希望小学进行,最小的孩子年仅2岁,学校将近一半的孩子,都是留守儿童。家中父母迫于生活不得不远走他乡,寻找工作机会。对于孩子们来说,学校,就是他们第二个家。在暴雨过后一片狼藉的校园,孩子们更是面临无“家”可归的窘境。

传奇今生爱心捐赠牌匾

面对父母的“缺席”,学校的校长、老师都是身兼数职,他们不仅是传道授课的老师,更是照顾孩子们生活起居的大家长。“因为自己淋过雨,所以也想替别人撑把伞。”这也许就是花果山乡校长和老师们的共同初心吧。数十年如一日无微不至地照顾孩子们的健康成长,他们用实际行动诠释着乡村教师的温柔和坚守。

人生就像一本经,而我们每个人都是“取经人”,经历我们该经历,才能得到我们该得到的。河南灾情如同一块试金石,在磨炼我们的意志的同时,也在磨砺我们的心智。面对种种,我们不禁为花果山乡乡亲们的“西游精神”感动,不管是面对生活困难那份坚忍不拔、拼搏进取的取经精神,还是面对突如其来的洪水灾害,花果山人积极乐观的人生态度,不言败、不怕苦,勇往直前,洪水过后会雨过天晴、磨砺过后是更加勇敢坚强的心智。

如今,河南省花果山乡希望小学灾后修缮重建工作已经完成。被洪水冲毁的围墙、校园操场都得到了重建;学校大楼也重新进行了修缮。

花果山乡希望小学

秋风萧瑟寒意浓,育才关爱暖人心!正值世界儿童日,广东省青基会联合传奇今生特为孩子们换上“新装备”,捐赠300份爱心物资(含书包、笔袋)给到花果山乡希望小学,希望小小书包能装下孩子们的读书梦,更希望给孩子带来信心与希望。一份小小的礼物,孩子们视作珍宝。这都承载了传奇今生对孩子们的关怀和祝福,这份爱给予孩子温暖的力量,点亮他们的成长之路。

在河南灾情发生后,广东省青基会时刻关注灾情及灾后重建进展,积极伸于援手。国货美妆品牌——传奇今生支援“河南省花果山乡希望小学灾后重建”的这一善举,不仅给灾区的孩子们提供更舒适的学习生活环境,充分体现了企业心系教育、情系灾区儿童的高度社会责任感,以实际行动倡导全社会共同关注民族的未来。传奇今生用行动诠释了国货企业的 “大担当,大情怀,大力量”。

如今,琅琅读书声响彻花果山乡希望小学,一张张脸庞笑逐颜开,这就是一直坚持公益的意义所在吧,以大爱托举孩子的明天,以坚韧追寻心中梦想。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508