中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 要闻 >

沧海横流方显英雄本色

——太平一社区成立中共湖南省衡阳蒸湘区蒸湘街道如家酒店防疫管控区临时支部委员会
发布时间:2022-11-23 17:17 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 刘芳 佘国诚 报道)近日,湖南省衡阳市蒸湘区蒸湘街道发生紧急疫情,太平一社区成立中共蒸湘区蒸湘街道太平一社区如家酒店防疫管控区临时党支部,临时党支部全体人员织牢疫情防控安全网,临时党支部全体成员沧海横流方显英雄本色。

“社区突发紧急疫情,我作为一名党员,自愿成为中共蒸湘区蒸湘街道太平一社区如家酒店防疫管控区临时支部委员会的一员,和大家一起同心抗疫”,太平一社区如家酒店防疫管控区临时支部的党员说道。

太平一社区收到通知后,迅速启动新冠肺炎疫情防控预案,立即联系酒店负责同志,当晚组织抗疫人员赶赴现场,并在现场成立中共蒸湘区蒸湘街道太平一社区如家酒店防疫管控区临时支部委员会。

“面对突如其来的疫情,除了做好疫情应急外,还需对相关人员进行精准排查,这样才能织牢疫情防控这张网”,蒸湘街道工作人员说道。

疫情发生后,临时党支部按照党中央最新公布的进一步优化新冠肺炎疫情防控工作的二十条措施执行,部署如家酒店疫情防控工作,第一时间对确诊病例的行动轨迹开展调查,排查密接人员、科学划定封控区,做到精准抗疫。

“刚开始接到酒店要管控的消息,我心里还是有点慌张的,经过工作人员的解释,我放心了,隔离这几天,工作人员提供了暖心的服务,真正做到了疫情期间服务“不打烊”,服务还更好了”,如家酒店旅客真诚地说道。

临时党支部的党员承担起上门核酸检测、楼栋出入口值守、物资搬运消杀、送餐送物和代领快递等工作

临时党支部为了能精准提供服务给管控旅客,建立如家酒店管控工作微信群和如家酒店微信群,畅通管控人员、党员志愿者和隔离居民的沟通渠道,临时党支部的党员秉持着“哪里有需要,我就去哪里”的工作态度,承担起上门核酸检测、楼栋出入口值守、物资搬运消杀、送餐送物和代领快递等工作。管控期间,涌现了许多暖心事迹,比如:居民有用药需求时,支部党员一对一为他们采购药品、送药上门。同时,临时党支部也关心居民的身心健康,时不时与大家拉家常,让居民开心地过好每一天。

战“疫”时不我待,坚持就是胜利!中共蒸湘区蒸湘街道太平一社区如家酒店防疫管控区临时党支部始终坚持人民利益高于一切,积极发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,团结带领广大群众坚决贯彻落实上级决策部署,坚守岗位、牢记使命,勇挑重担、不畏艰难,为筑牢安全防线、坚决打赢疫情防控阻击战贡献了组织力量。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508