中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 党政 >

编纂精品良著 不负时代使命

发布时间:2022-11-02 17:23 来源:中国报道

中国报道讯(邓小保 曹启文 报道)中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开以来,习近平总书记所作的报告在国内外引起热议。衡阳市委党史研究室通过组织集中收看、认真讨论,一致认为报告既是对党的十九大以来的全面工作总结回顾,也是马克思主义中国化的最新理论成果,更是开启建设社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的总动员,自信豪迈、鼓舞人心、催人奋进,为史志事业的发展提供了新元素、注入了新活力。

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程中召开的一次承前启后、继往开来的十分重要的盛会。在16日开幕式当天,耒阳史志工作者守候电视机前,认真聆听总书记的报告,和与会现场代表同频共振、掌声齐鸣。五年来,在党的领导下我国各项事业蒸蒸日上,成绩斐然举世瞩目,面对新时代新征程新使命,党中央高瞻远瞩高屋建瓴,从经济社会文化、民生福祉生态、到科教法治安全等方面作了统一部署,集民智聚民意,得到了全党全国各族人民的赞同和拥护。

党的十年来伟大变革,书写了社会主义现代化建设宏伟篇章,为繁荣和发展中国特色社会主义文化事业厚植了根基,也为丰富和拓展党史地方志编研提供了活力源泉。室主要负责人强调,作为地方史志的记录者、传承者和宣传者,我们首先要把学习好、贯彻好、践行好党的二十大报告精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务抓紧抓好落实;要在编纂工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大等先进理论武装头脑,指导实践;要忠于职守,按照存史资政育人的要求,实事求是,秉笔直书,甘于清贫、乐于奉献,以高度的政治责任感、荣誉感和务实的作风,笔耕不辍、奋勇争先、精雕细琢,编纂出符合时代要求、经得起历史检验的史志精品良著,不负为党立言、为国存史、为民修志的时代使命,为奋力开创“五个耒阳”建设新扉页贡献史志智慧和精神动力。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508