中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
滚动播报:
位置 >时代纪实 > 党政 >

争做三个表率!让党的二十大精神入脑入心

发布时间:2022-11-16 12:56 来源:中国报道

中国报道讯 (邓小保 陈怡 报道)10月24日上午,四川省南江县退役军人事务局组织局机关和直属事业单位全体干部职工召开党的二十大精神专题学习会,第一时间开展专题学习讨论,引导系统党员干部职工进一步统一思想、凝聚共识。

在学习领会上做表率,突出一个“快”字。坚持集体学习与个人学习相结合,专题学习与交流研讨相结合,把学习党的二十大精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届一中全会精神、习近平总书记来川视察重要指示精神和省、市、县委重要决策部署结合起来,确保党的二十大精神融入到岗位中、体现到行动上、具体到实践里,转化为大干快干的强大动力、解决问题的有效办法、推动工作的务实举措。

在宣传宣讲上作表率,突出一个“新”字。要立足重点,大力宣传宣讲党的二十大的重大意义,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的二十大报告精神。既要拓展深度,带头进机关、进服务站、进退役军人及优抚对象家庭;又要开展面对面宣讲,互动式交流;还要充分发挥退役军人微信群、退役老兵宣讲团、退役老兵聊天室和红色宣讲员等优势,广泛宣讲、壮大声势,在全县退役军人事务系统迅速掀起学习贯彻热潮,使党的二十大精神迅速传达到每一位退役军人和优抚对象。

在执行贯彻上作表率,突出一个“实”字。按照党的二十大明确的奋斗目标和各项任务,进一步完善南江县退役军人事务高质量发展的目标思路,大力发扬军人的担当和斗争精神,扎实开展“四大行动”:“法律政策落实”行动、“尊崇优待”行动、“兵品牌”推进行动、“信访维稳”行动,认真落实各项优抚政策,抓好优待证办理、烈士陵园三年提升行动、东西部协作关爱烈属和困难退役军人项目等各项重点工作,保障维护好退役军人的合法权益,不断增强退役军人的获得感、归属感和幸福感。

责任编辑:刘霞

关于我们|法律顾问| 版权声明| 联系我们| 广告发布|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508